Прихожане Борисо-Глебского собора встретили первый день попразднства Рождества на архиерейском богослужении

.

В первый день попразднства Рождества Христова, 8 января, митрополит Марк возглавил Божественную литургию в Борисо-Глебском соборе Рязани. Нынешняя зима, богатая на климатические сюрпризы, преподнесла людям подарок – погожий солнечный день, так отвечавший радости и свету, которые пришли в мир с Рождением Христа Спасителя.

«Бывает, солнце сияет  в морозные дни, как, например, сегодня, – отметил митрополит Марк в наставлении после службы. - Мы видим лучи солнца, которые пробиваются сквозь окна храма и освещают все его внутреннее пространство. Правда, зимнее солнце, как говорят, светит, но не греет, не дает нам тепла. Солнце праведности, Христос, не только освещает нам путь к правде, к вечной жизни, но и согревает наши сердца, дает столь необходимое нам тепло!  Именно этим теплом согревались апостолы, которые шли во все страны земли, чтобы проповедовать воплощенного Христа Бога. Именно этим теплом согревались преподобные, которые подвизались в северных странах, мученики, которых истязали за имя Христово. Это тепло согревает наши сердца и сейчас, вне зависимости от времени года».

Владыка поздравил всех верующих с Рождеством Христовым и пожелал, чтобы тепло, о котором он говорил в наставлении, согревало бы всех и наполняло неизреченной радостью сердце каждого человека, щедро изливаясь на всех окружающих. Так, чтобы и  они, «восприняв тепло Солнца праведности, последовали бы за этим Солнцем, открыли бы Ему свою душу, свое сердце для Его согревающего и просвещающего действия!»

***

Каждый после праздничной службы получил в подарок от владыки шоколад. А у стен собора людей уже ждал горячий самовар и выпечка. 

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A5580
CK0A5587
CK0A5589
CK0A5598
CK0A5604
CK0A5609
CK0A5614
CK0A5622
CK0A5634
CK0A5637