Пассия в пятую Неделю Великого поста в Иоанно-Кронштадтском храме Рязани (+видео)

.

14 апреля митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил Пассию – Последование святых и спасительных Страстей Христовых – в Иоанно-Кронштадтском храме Рязани.

По окончании богослужения владыка обратился к верующим со словами назидания, которые посвятил пониманию человеческой свободы:

«Одним из главных стремлений современного человека является желание и искание свободы. Он ее жаждет, он домогается этой свободы. Человек нашего времени желает не только самостоятельно определять свои поступки. Нередко в наши дни звучит утверждение, что каждый с самого раннего детства вправе определять свой путь – решать, как и во что верить, чему учиться. А в некоторых современных обществах говорят даже о праве человека на выбор пола, к которому он хотел бы принадлежать».

Митрополит Марк напомнил, что христианская Церковь говорит о свободе как о даре Божием человеку, как об отражении в человеке образа Божия, по которому он сотворен.

Но в начале человеческой истории свершилось грехопадение, вместе с которым в жизнь людей вошли проклятие и смерть. Чтобы избавить человека от них и вернуть на прежний путь, и пришел на землю Спаситель.

«Поэтому утверждение современного человека о своей свободе и тотальной независимости от чего-либо или кого либо является мифом и тщетной фантазией», - продолжил митрополит Марк. Владыка призвал верующих не забывать о том, что люди искуплены Спасителем, и соизмерять свою жизнь с Его заповедями.

«Дай нам, Господи, силы всегда Тебя искать, к Тебе стремиться и помнить о том, что мы – Твое достояние!» - заключил митрополит Марк.

Фотограф - Антоний Тополов

 

CK0A4498
CK0A4503
CK0A4506
CK0A4507
CK0A4515
CK0A4517
CK0A4520
CK0A4528
CK0A4540
CK0A4547
CK0A4557
CK0A4563
CK0A4571