В Рязанскую епархию будет доставлен ковчег с ЧАСТИЦАМИ МОЩЕЙ НОВОМУЧЕНИКОВ ЦЕРКВИ РУССКОЙ

.

В 2017 году исполняется сто лет со времени революции 1917 года в России. В большинстве регионов страны в течение текущего года проходят события, посвященные этой трагической годовщине и ее осмыслению. 1917 год стал переломом в истории страны и судьбах населяющих ее людей, многие из которых пострадали и отдали жизнь за веру в последовавшую затем страшную эпоху гонений на Церковь.

В год 100-летия революции по епархиям Русской Православной Церкви решено было пронести ковчег с частицами мощей новомучеников Церкви Русской, чьи останки были обретены. В преддверии такого масштабного события был изготовлен специальный ковчег, куда поместили святыни. С 6 по 17 июля он  будет пребывать в Рязанской епархии.

Всего в ковчеге находятся частицы святых мощей 54 мучеников за веру, пострадавших в ХХ веке в России, среди них — святитель и исповедник Тихон, Патриарх Московский и всея Руси, святитель Лука (Войно-Ясенецкий), архиепископ Симферопольский, исповедник, священноисповедник Сергий Правдолюбов, преподобномученица Елизавета Федоровна и другие.

Святыня будет доступна для поклонения в Успенском кафедральном соборе.

Пресс-служба Рязанской епархии