Валаам, Валдай, Казань: приглашение в паломнические путешествия по России!

.

С 4 сентября по 8 сентября организуется паломничество по программе «Остров Валаам». Поездка будет включать поклонение святыням Валаамского монастыря, участие в богослужениях, а также экскурсию по центральной усадьбе обители, на Коневские озера, в Никольский скит и другие значимые места Валаамского архипелага, освященного подвигами иноческой жизни.

С 21 по 24 сентября все желающие приглашаются в поездку «Казань. Остров-град Свияжск. Раифский монастырь». Участников паломнического путешествия ожидает обзорная экскурсия по Казани с посещением сердца города – Казанского Кремля, а также посещение Казанского Богородицкого монастыря на месте явления Чудотворной Казанской иконы Божьей Матери, Зилантова Успенского монастыря и других святых мест, в том числе острова Свияжск и Раифского Богородицкого монастыря. В поездке паломники смогут поклониться таким святыням, как мощи казанского святителя Германа, святого Гавриила Седмиозерного, полюбоваться живописными красотами местных лесов и озер, архитектурой храмов и монастырей, один из которых является памятником ЮНЕСКО.

С 27 сентября по 1 октября  из Рязани планируется трехдневная паломническая поездка с посещением Свято-Троицкого Александра Свирского монастыря, Валдайского Иверского монастыря, Никольской обители Старой Ладоги и Введено-Оятского монастыря. В программе – участие в богослужениях, экскурсии, посещение святого Радонового источника, поклонение святыням, в том числе мощам древних святых в пещерном храме Покровского Тервенического монастыря.

Более подробную информацию можно посмотреть в программе поездок:

Остров Валаам

Казань. Остров-град Свияжск. Раифский монастырь

Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь, Валдай, Старая Ладога, Оять, Тервеничи

01p
02p
03p
04p
05p
06p
077p
07p
08p
09p