Бодрое и доброе начало года: в Рязани прошла «Муромская дорожка»

.

Чем можно наполнить первый день года? Один из вариантов – отправиться на пробежку. И не просто пробежку, а международное новогоднее духовно-спортивное событие под названием «Муромская дорожка». В этом году она состоялась в Рязани уже в третий раз.

Ее организаторами выступили движение «Сорок сороков» и молодежный отдел Рязанской епархии при поддержке и участии представителей центра развития бокса «Сила Духа».

Программа не ограничивалась только спортивной частью: прежде всего участники собрались в храме иконы Божией Матери «Всецарица» на молебен преподобному Илии Муромцу, Печерскому, память которого чествуется в этот день.

Маршрут пробежки пролегал по дорожкам заснеженного Центрального парка, в окружении сказочно красивых зимних пейзажей. А потом участники вернулись в храм, в трапезной которого смогли согреться за чашкой чая и полезно провести время за интересной беседой с настоятелем храма и руководителем епархиального молодежного отдела священником Павлом Коньковым.

В этом году общение обогатилось творческими элементами – чтением стихов и гусельной игрой. И как сказали сами участники «Муромской дорожки», это было прекрасное начало нового 2022 года.

jwbi5v4E4Wc01
jwbi5v4E4Wc02
jwbi5v4E4Wc03
jwbi5v4E4Wc04