В исправительные учреждения Рязанской области переданы православные календари

.

В исправительные учреждения УФСИН России по Рязанской области переданы православные календари на 2022 год. Часть из них – перекидные, двух форматов, настольного и настенного, изданы Рязанской епархией и снабжены всей необходимой информацией о праздничных днях и постах, а также красочными авторскими фотографиями митрополита Рязанского и Михайловского Марка.

Другие календари ориентированы на лиц, находящихся в местах лишения свободы, и будут размещены в храмах и молитвенных комнатах учреждений области. Обращает на себя внимание изображение благоразумного разбойника на печатном издании – этот образ помогает осужденным осознать свои ошибки и нацелиться на путь исправления. Такие специализированные календари были подготовлены фондом «Вера» в рамках проекта по тюремному служению «Апрель» и отправлены в исправительные учреждения разных регионов страны.

Помощник начальника регионального управления ФСИН по организации работы с верующими Николай Кутаков выразил благодарность Благотворительному фонду просвещения «Вера» и Рязанской епархии за предоставленные календари, которые позволят сотрудникам помнить даты православных праздников, в том числе дней памяти святых, периоды многодневных постов и другие сведения, связанные с церковной жизнью.

По материалам сайта УФСИН России по Рязанской области

kalendar
kalendar1
kalendar2
kalendar3