Митрополит Марк принял участие в церемонии инаугурации Павла Малкова

.

21 сентября состоялась церемония инаугурации Павла Малкова. Он официально вступил в должность губернатора Рязанской области. 

В церемонии участвовали председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, почетные граждане Рязанской области Олег Карпов и Евгений Баранкин. В числе гостей присутствовали руководители федеральных территориальных органов власти, представители Госдумы и Совета Федерации, федеральных органов власти, делегации от всех муниципальных образований, общественники.

В начале заседания председатель избирательной комиссии Рязанской области Дмитрий Боков огласил результаты голосования на выборах главы региона. Павлу Малкову были вручены удостоверение Губернатора Рязанской области и должностной знак.

Павел Малков произнес текст присяги, после чего обратился к собравшимся, подчеркнув, что вступление в должность Губернатора – это большая честь и огромная ответственность за настоящее и будущее региона. «Я шел на выборы с лозунгом: «Порядок. Контроль. Развитие», – сказал также глава региона. – Это означает наведение и соблюдение порядка в системе управления, во всех отраслях экономики и социальной сферы. Порядка во всем: в большом и малом, несмотря ни на какие внешние вызовы. От самого маленького населенного пункта до областного центра».

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев поздравил Павла Малкова от имени и по поручению главы государства Владимира Владимировича Путина.

Митрополит Марк также поздравил Губернатора Рязанской области с вступлением в должность и напомнил при этом слова митрополита Симона (Новикова), которые приснопамятный владыка, находясь на покое, говорил духовным чадам: «Вы счастливые люди, вы можете отдавать, а я могу только принимать». Обращаясь к Павлу Малкову, владыка Марк подчеркнул, что каждый государственный деятель имеет возможность отдавать силы на служение людям, помогая им во всех добрых начинаниях, и в этом состоит его задача и предназначение . И только совершая труды на благо людей, как сказал архипастырь, можно обрести настоящее счастье. В завершение митрополит Марк пожелал новому главе региона помощи Божией в его дальнейшем служении на благо рязанцев.

В ходе церемонии были зачитаны приветственные телеграммы от руководителей федеральных органов власти в адрес Губернатора Рязанской области.

Видео - Рязанская епархиальная телестудия "Логосъ"

 

1663759447835-01
DSC2170
DSC2298
DSC2403