В селе Алешня освятили крест для строящегося храма

.

В селе Алешня Рыбновского района освятили крест для строящегося Спасского храма. Чин освящения совершил протоиерей Георгий Климов. Батюшка является настоятелем храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в соседнем селе Глебово-Городище.

На освящении присутствовали глава администрации Рыбновского района Елена Минкова, директор Центра пчеловодства Анна Брандорф, местные жители.

Заместитель директора Центра пчеловодства Владимир Храпов пояснил, что святыню в селе, где находится опытное хозяйство Центра, начали возводить по инициативе Федерального научного центра пчеловодства и Шацкого казачества с привлечением бизнес-сообщества. Процесс строительства начался в прошлом году, сруб привезли из Шацка, и крест сделали рязанские умельцы.

Комментируя событие, глава администрации Рыбновского района Елена Минкова отметила: «Замечательно, что у нас в районе есть такие неравнодушные и инициативные люди. Спасибо руководству Центра пчеловодства. Теперь не только жителям села будет, где помолиться. Храм находится недалеко от дороги, и каждый, кто проезжает мимо, сможет сюда зайти. А в наше непростое время для многих людей это очень важно».

Алешня – немаленький и процветающий населенный пункт, в нем проживает более 500 жителей. В настоящее время верующие сельчане ездят на богослужения в Успенский храм села Глебово-Городище.

Использованы материалы сайта ryazpressa.ru

k
kk
kkk
kr
kre
whatsapp-image-2022-09-29-at-105336