Председатель епархиального молодежного отдела принял участие в Коллегии руководителей епархиальных молодёжных отделов

.

С 16 по 18 мая в городе Старица Тверской области прошла коллегия руководителей епархиальных молодёжных отделов Центрального федерального округа. Возглавил встречу председатель синодального молодёжного отдела архимандритСерафим (Амельченков), назначенный на эту должность Священным Синодом в начале мая.

Среди руководителей молодежных подразделений был председатель профильного отдела Рязанской епархии иерей Павел Коньков.

В первый день руководители отделов обсудили наиболее актуальные проблемы молодёжного служения. Выяснилось, что во всех епархиях есть общие проблемы, с которыми сталкивается каждый человек, несущий молодежное служение. В первую очередь — это отсутствие инициативности и активности среди молодежи. Среди других острых вопросов главными оказались несколько: недостаточное воцерковление молодых людей, сложности при организации мероприятий, проблемы с отчётностью.

Второй день было решено посвятить экскурсии по Успенскому Старицкому монастырю, где проходила коллегия. Позже представители малых епархий собрались на заседание, которое было посвящено разработанным ими пожеланиям для Синодального молодёжного отдела.

В целом за время проведения коллегии участникам встречи удалось рассмотреть большую часть проблемных тем, связанных с их деятельностью, и сформулировать общие предложения и вопросы, решение которых общими усилиями могло бы существенно помочь в успешном осуществлении молодежного служения.

По информации Молодежного отдела Рязанской епархии