На литературной встрече в епархиальной библиотеке обсудили творчество Ивана Ильина

.

10 октября в Рязанской епархиальной библиотеке вспоминали русского религиозного философа, публициста и писателя Ивана Александровича Ильина. Литературный вечер, посвященный его памяти, собрал как ценителей глубокой мысли и прекрасного слога писателя, так и тех, кто только начал знакомство с трудами одного из лучших представителей творческой интеллигенции первой половины прошлого столетия.

Иван Ильин вынужденно оказался в эмиграции в 1922 году. В России его труды стали  издаваться только в конце 80-х годов XX века. У большинства они вызывали интерес и восхищение стилем и, главное, содержанием публикаций, где самые непростые темы раскрываются в доступной для читателя форме и с удивительной, почти поэтической красотой. В то же время, находились люди, которые усматривали узкий национализм в направлении мысли Ивана Ильина.

На встрече в епархиальной библиотеке участники не только обсуждали эти спорные темы, но и вспоминали судьбу писателя, зачитывали отрывки из его произведений. В них каждый мог найти для себя ответы на вопросы о творчестве Ильина, о его собственных вопрошаниях, надеждах и отношении к миру и людям, к своему Отечеству.

Специально для литературного вечера сотрудниками библиотеки был подготовлен стенд с изданиями трудов Ивана Ильина. По окончании встречи все желающие могли полистать эти книги, освежить в памяти то, что когда-то уже было прочитано, или открыть для себя что-то новое в наследии одного из самых заметных религиозных философов ХХ века.

Фотограф - Анна Александрова

 

DSC04488
DSC04490
DSC04494
DSC04496
DSC04510
DSC04519
DSC04551
DSC04554
DSC04563
DSC04571