Первый турнир по русскому жиму в Рязани прошел с участием представителей Рязанской и Московской областей

.

«Быть верующим — значит быть сильным!» — под таким девизом 12 ноября в Рязани прошел первый турнир по русскому жиму. Организатором силового состязания выступил Молодежный отдел Рязанской епархии при поддержке спортивного центра «Марс».
По словам руководителя отдела священника Павла Конькова, идея организации турнира возникла спонтанно. Что касается целей проведения, то они были конкретно определены с самого начала «рождения» инициативы: во-первых, турнир должен был показать, что в Церкви никто не имеет ничего против развития тела, если это развитие идет в грамотном русле и служит укреплению здоровья. А во-вторых — послужить популяризации спорта.

Идея провести турнир сразу же нашла отклик среди рязанцев, благодаря чему достаточно быстро решились все организационные вопросы, самое главное — нашелся подходящий спортивный зал.

Первый же опыт проведения турнира по русскому жиму привлек участников не только с Рязанской, но и с Московской области, так что фактически состязание носило межрегиональный статус.
25 человек демонстрировали силу в четырех категориях (для женщин и мужчин, в разном весе).

«Турниры по тяжелой атлетике, если они ставят целью какие-то корыстные мотивы или достижение результата любой ценой, могут наносить организму вред. В нашем случае таких задач не ставится, напротив, участники демонстрируют, как можно развивать тело с пользой для здоровья. Состязание несет и определенную просветительскую миссию. Оно показывает, что жизнь верующего человека не ограничена только посещением храма и соблюдением постов. Более того, именно в силу того, что у человека есть вера, его собственная жизнь становится разнообразней, в ней выстраивается определенная иерархия ценностей и интересов», —рассказал отец Павел.

Нынешний необычный опыт в спортивной жизни города прошел успешно, и поэтому в будущем в молодежном отделе епархии планируют организовывать и другие подобные события.

Пресс-служба Рязанской епархии

jim00
jim01
jim02
jim03
jim04
jim05
jim06
jim07
jim08
jim09