Следование традициям монашеского жития в современных условиях обсудили на одной из секций Рождественских чтений

.

«Традиции древнего монашеского жития как непреложная духовно-нравственная ценность. Следование им в условиях современности»: секция под таким названием прошла 5 декабря в Николо-Ямском храме Рязани в рамках региональных Рождественских чтений. На встречу приехали игумены и игумении Рязанских обителей, монашествующие.

Монашеская жизнь в России пережила второе рождение в конце прошлого столетия. До этого времени в стране оставались лишь монахи и монахини, которые сохраняли свои иноческие обеты в тайне от окружающих.

Вместе с возрождением прежних обителей и устроением новых стало возникать множество вопросов, связанных с внутренним распорядком жизни в монастырях, с уставами. На секции, проходившей под председательством игумена Иоанно-Богословского монастыря Исаакия (Иванова), участники обсудили несколько важных тем, посвященных жизни монашествующих в наши дни. В частности, в докладах были затронуты вопросы роли древних иноческих уставов в жизни современного монашества, свободы личности в свете монашеского послушания и другие.

Кроме того, участники секции обсудили новое Положение о монастырях и монашествующих, принятое 30 ноября 2017 года членами Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Анна Александрова

DSC09682--
DSC09690
DSC09692-
DSC09697-
DSC09701
DSC09704
DSC09709-
DSC09734-
DSC09739-
DSC09743-