В очередную годовщину гибели Сергея Есенина в Казанском храме села Константиново совершена панихида

.

28 декабря в Казанском храме села Константиново настоятель храма протоиерей Александр Куропаткин совершил панихиду по Сергею Есенину. На заупокойное богослужение собралось множество рязанцев и гостей из других регионов.
В Казанском храме в 1895 году знаменитый рязанский поэт был крещен, там же ранее венчались его родители. Исследователи, занимающиеся изучением судьбы Сергея Есенина, пишут, что после таинственной гибели поэта, которую уже тогда многие отказывались считать самоубийством, панихиды по нему совершались в храмах Москвы, Ленинграда и на Рязанской земле. А отпевал (заочно) своего земляка и, фактически, духовного сына протоиерей Иоанн Смирнов, бывший настоятелем храма в Константиново.

В наши дни на протяжении уже более чем четверти века, после возвращения Казанского храма Церкви, в нем в день гибели Сергея Есенина ежегодно совершаются панихиды. 1995 год, отмеченный юбилеем со дня рождения поэта, на Рязанской земле проходил под знаком особых торжеств. Тогда панихиду по убиенному рабу Божию Сергию в церкви села Константиново совершил архиепископ Симон (Новиков), возглавлявший Рязанскую кафедру.

В 2017 году после панихиды первый заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Марина Горожанова, сотрудники музея-заповедника С.А. Есенина и все гости возложили цветы к памятнику поэту на усадьбе его родителей, еще раз почтив память знаменитого земляка.

IMG-20171228-WA0028
IMG-20171228-WA0029
IMG-20171228-WA0032
IMG-20171228-WA0033