Преподаватели и слушатели духовно-просветительского центра Николо-Ямского храма побывали в храме села Панино

.

10 марта состоялась паломническая поездка преподавателей и слушателей духовно-просветительского центра Николо-Ямского храма в церковь в честь великомученицы Параскевы Пятницы села Панино Спасского района.

Паломники тепло и радушно были встречены настоятелем храма иереем Михаилом Хлыстовым. Богослужение сопровождалось сурдопереводом. Устремляя свой помысел к Горнему, пели глухие Символ Веры на жестовом языке. Практически все участники поездки, осознавая суть православного паломничества, серьезно подготовились к поездке. Исповедовавшись, они причастились Святых Христовых Таин. После Литургии была совершена панихида – прихожане и паломники молитвенно вспомнили своих усопших близких и всех почивших православных христиан.

После богослужения сотрудники храма рассказали гостям историю прихода: о том, как строилось церковное здание, как был закрыт и вновь открыт храм.  Поделились своими планами о том, как собираются организовывать дальнейшие реставрационно-восстановительные труды. После этого всех ждала трапеза – постная, но, как и любая пища, приготовленная с любовью и молитвой, вкусная и сытная.

Группе глухих и слабослышащих паломников тоже было чем удивить и порадовать прихожан храма – они исполнили песни на жестовом языке. Завершилась трапеза пением многолетия настоятелю, прихожанам и жителям села. Закончилось паломничество посещением святых источников. 

По отзывам участников, поездка получилась познавательной, насыщенной, наполненной добротой и любовью.

Сальная Лариса

Фото автора

DSC05629JPG
DSC05647JPG
DSC05634JPG
DSC05588JPG
DSC05583JPG
DSC05616JPG
DSC05602JPG
DSC05608JPG
DSC05600JPG
DSC05598JPG
DSC05597JPG
DSC05596JPG