Митрополит Марк принял участие в заседании Высшего Церковного Совета

.

13 июня 2018 года в зале Высшего Церковного Совета кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве открылось заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви. Его возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В работе заседания приняли участие члены Совета, среди них митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Открывая заседание, Предстоятель Русской Православной Церкви обратился участникам заседания со словом, в котором представил повестку дня и затронул тему предстоящего чемпионата мира по футболу в России:

«Мы собираемся в преддверии большого события для нашей страны — чемпионата мира по футболу. Приедет много людей из разных стран мира, и, как это бывает в аналогичных случаях, когда на территории нашей страны проходят большие международные мероприятия, многие будут заходить в православные храмы. Поэтому я просил бы, чтобы мы все были готовы гостеприимно принимать и на церковных площадках тех, кто будет обращаться к нам, кто будет задавать нам вопросы, интересоваться церковной жизнью. Это, во-первых, долг гостеприимства, но, кроме того, это и наш пастырский долг — отвечать на вопросы тех, кто обращает их в наш адрес. Надеюсь, это большое мероприятие пройдет с успехом и положительно отзовется на настроении наших людей.

Конечно, во многом это будет зависеть от игры нашей футбольной команды, — остается только молиться, чтобы все было правильно и достойно, и, конечно, уповать на подготовку наших спортсменов».

После вступительного слова Святейшего Патриарха Кирилла первый заместитель председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерей Максим Козлов выступил с докладом на тему «Реформирование системы духовного образования: уровень повышения образовательного процесса». Состоялись видеовключения с междисциплинарных экзаменов духовных семинарий Санкт-Петербурга, Рязани и Вологды. Сотрудник Учебного комитета, находясь в чате, при необходимости имеет возможность задавать вопросы, он является членом экзаменационной комиссии и участвует в оценке уровня знаний и работ выпускников.

Видеотрансляции стали наглядным примером дистанционного контроля за выпускными экзаменами и защитами выпускных квалификационных работ студентов духовных школ.

По материалам Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси

detail20180613-VSN7942-
detail20180613-VSN7876-
detail20180613-VSN7829-
detail20180613-VSN8020-
detail20180613-VSN7966-
detail20180613-VSN7956-