В Рязанской духовной семинарии начались итоговые экзамены (+видео)

.

13 июня в Рязанской православной семинарии началась ответственная для студентов пора – итоговые экзамены. К ним были допущены студенты, благополучно прошедшие весь курс обучения в духовной школе, более 30 человек.

Уже традиционно испытание проводилось в форме комплексного экзамена, включавшего в себя вопросы по нескольким дисциплинам.  Студентам предстояло продемонстрировать, насколько хорошо они владеют знаниями и навыками, которым обучались в течение всего семинарского курса.

«Последние годы экзамен транслируется в Учебный комитет, и это, конечно, накладывает на наших студентов отпечаток особой ответственности за нашу духовную школу», - рассказывает ректор Рязанской семинарии протоиерей Димитрий Гольцев. По словам батюшки, в последние годы духовная школа сделала существенный шаг вперед в своем развитии, в качестве образования. В частности, заключены соглашения со многими другими учебными заведениями, в том числе с Санкт-Петербургской духовной академией, так что у семинаристов есть возможность приобретать знания и опыт, которыми с ними делятся преподаватели из других семинарий и вузов.

В этом учебном году студенты рязанской духовной школы отличились на нескольких спортивных и интеллектуальных конкурсах, в том числе на Международном Пасхальном футбольном турнире. А два студента, показавшие лучший результат на семинарской олимпиаде по библеистике, были награждены за свое старание поездкой на Святую Землю, где и находятся в настоящее время.

В целом, по словам ректора семинарии, выпускники продемонстрировали хороший уровень знаний по всем предметам, что также отметили и в Учебном комитете Русской Православной Церкви после видеовключения из духовной школы. 

Благополучно сданный экзамен «дает зеленый свет» на следующий, самый последний этап испытаний – защиту выпускных квалификационных работ, которая предстоит большинству студентов на следующей неделе. Все выпускники, успешно прошедшие проверку своих знаний, получат диплом об окончании и, главное, будут иметь основательные и глубокие знания и навыки, которые станут незаменимым подспорьем в трудах на благо Церкви. 

WhatsApp-Image-2018-06-13-at-140628
WhatsApp-Image-2018-06-13-at-140614
WhatsApp-Image-2018-06-13-at-141007
WhatsApp-Image-2018-06-13-at-140656
WhatsApp-Image-2018-06-13-at-140638