Завершился II Спасский Пасхальный фестиваль «Красная горка» (+видео)

.

С 5 по 7 мая в городе Спасск-Рязанский проходил II Спасский Пасхальный фестиваль «Красная горка». 

Об открытии фестиваля мы уже рассказывали на сайте - прочитать материал о первом дне его работы можно по ссылке.

Третий день был отмечен несколькими интересными и важными событиями - семинаром «Вера, образование, культура – православный взгляд» с учителями и работниками культуры учреждений Спасского района и большим итоговым концертом.

На семинаре шла речь о традициях и о том, какие из них христианские, а какие идут из языческих времен. Спикерами стали председатель миссионерского отдела Рязанской епархии протоиерей Арсений Вилков и сотрудники отдела Вера Жилина и Максим Кузнецов, ведущей выступила ведущая Рязанского епархиального радио Дина Ветрова. Затрагивались вопросы не только касающиеся традиций, но и еще одной серьезной темы – неоязычества. Гостям был представлен фильм «Пробуждение. Найти веру предков». Максим Кузнецов, являющийся также помощником по молодежной работе Спасского благочиния и автором книги «Российское неоязычество», подчеркнул, что на сегодняшний день неоязычество является одним из наиболее агрессивных религиозных движений.

Закончился Пасхальный фестиваль праздничным концертом с участием квинтета священнослужителей Рязанской епархии и квартета «Парафраз». Помимо выступлений состоялось вручение двум многодетным семьям подарков и пожертвований, которые были собраны в рамках фестиваля.

Смотрите сюжет Рязанской епархиальной телестудии "ЛогосЪ" о II Спасском Пасхальном фестивале «Красная горка»: