В Скопине прошел семинар «Неоязычество в России» с участием представителей Рязанской епархии

.

По благословению епископа Скопинского и Шацкого Феодорита на базе средней школы №2 Скопина миссионерским отделом Скопинской епархии был организован образовательный семинар «Неоязычество в России».

Конференцию решено было поделить на две части. В первой из них председатель миссионерского отдела Рязанской епархии протоиерей Арсений Вилков провел для старшеклассников и студентов лекцию, посвященную теме религиозного экстремизма. Батюшка познакомил слушателей с принципами действия сект через интернет и рассказал об экспериментах, наглядно показывающих разрушительное действие деструктивных сообществ на душевное и духовное состояние людей. Подростки с интересом слушали докладчика и активно обсуждали новую для них информацию.

Вторая часть семинара была адресована священнослужителям и педагогам. Председатель миссионерского отдела Скопинской епархии иерей Олег Лозов представил им доклад «Виды неоязычества в России».
На семинар также был приглашен автор книги «Российское неоязычество. История, идеи мифы» Максим Кузнецов. Он познакомил собравшихся с опасностями, которые несет неоязыческая идеология, и продемонстрировал слайды, наглядно подтверждающие озвученные им тезисы. По окончании выступления докладчик ответил на многочисленные вопросы духовенства.

Иерей Олег Лозов поблагодарил гостей семинара за интересные доклады и выразил надежду, что подобные конференции станут традиционными.

По материалам сайта Скопинской епархии

DSC1059
DSC1062
DSC1070
DSC1073
DSC1077