Перед началом «Авиамикса» в Рязани был совершен молебен

.

Пасмурное небо, дождь и ветер – не самые лучшие спутники для авиашоу, но именно такая погода была утром 10 августа – в день проведения «Авиамикса» в Рязани. Перед началом показательных выступлений в небе выглянуло солнце, и сложные фигуры пилотажа были успешно продемонстрированы зрителям, хотя и на фоне грозовых туч.

Неслучайно, наверное, что более благосклонные погодные условия установились после молебна, совершенного в Покровском храме полигона Дальней авиации «Дубровичи» перед образом пророка Божия Илии, принесенного в Рязань накануне авиашоу. «Господь по молитве пророка Божия Илии дал нужную погоду», - отметил позже митрополит Марк, который и возглавил молебен. Именно этот ветхозаветный пророк, вознесшийся, как говорит Священное Писание, в небо на огненной колеснице, почитают как покровителя представители ВКС России и ВДВ.

На богослужении среди других участников и гостей «Авиамикса» присутствовали главнокомандующий ВКС России Сергей Владимирович Суровикин и губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов.

По окончании молебна состоялось возложение цветов к памятнику летчика Игоря Бутенко, погибшего в 2015 году во время «Авиамикса». Кроме того, гости приняли участие в акции по посадке деревьев на территории полигона.

Как сказал глава региона, обращаясь к гостям авиашоу, «наше лётное небо уже трудно представить без современной авиации, высококлассных мастеров пилотирования». Николай Любимов также отметил, что этих соревнований ждут не только рязанцы. И действительно, среди собравшихся было множество гостей из других регионов. зрителям в этот день было что посмотреть: наверху развернулись выступления экипажей истребительной, штурмовой, ударной, дальней авиации, ударных и военно-транспортных вертолетов, воздушно-десантных войск. Впервые широкой публике показали в действии гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал».

Очередной «Авиамикс» вновь стал одним из ярких событий, которые надолго запомнятся всем очевидцам.

Читайте также: Встреча главной святыни Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России - иконы пророка Божия Илии в Рязани

avia191
avia1910
avia1911
avia1912
avia1913
avia192
avia193
avia194
avia195
avia196
avia197
avia198
avia199