Руководитель епархиального Центра охраны материнства и детства поздравил победителей конкурса «Читающая мама»

.

В свете отмечаемого в ноябре Дня матери в библиотеке имени Горького собрались победители и призеры конкурса «Читающая мама», прошедшего в рамках проекта «Читающая мама – читающая семья – читающая страна». В конкурсе приняли участие более 400 человек из 18 муниципальных образований региона. Работы разделялись по четырем номинациям - «Фотография», «Рисунок», «Видеоролик», «Сочинение». Организаторы стремились достичь цели обеспечения права ребенка на читающее детство путем возрождения традиций материнского чтения.

Наталья Николаевна Гришина, директор библиотеки, председатель областного Совета женщин, в приветственном слове выразила восхищение присланными на конкурс работами. Она поблагодарила родителей за привитие детям любви к книге и родному языку.

Призеры и победители конкурсов получили заслуженные дипломы и призы.

Руководитель Центра Рязанской епархии охраны материнства и детства «Право на жизнь» протоиерей Виталий Рыбаков вручил подарки от Рязанской епархии – грамоты, иконы и книги – многодетным семьям Соляковых из Ряжского района и Харлиных из Рязани.

Батюшка рассказал, что в сам рано научился читать и в детстве постоянно проводил время с книгой. Отец Виталий поблагодарил присутствующих на награждении мам, подчеркнув, что если родители привьют детям любовь к чтению, то они, как минимум, получат благодарность в будущем, а кроме того, взрастят в душе своих сыновей и дочерей любовь к родному языку, истории, культуре и традициям.

Фестиваль «Читающая мама» показал, что традиции материнского чтения в рязанском крае не утеряны. Есть надежда, что Россия вернет былое звание самой читающей страны в мире.

По материалам Рязанской областной научной библиотеки им. Горького

11
3
9