Любое доброе дело возвращается вдвойне: светлый праздник в школе-интернат «Вера»

.

Каждый год в дни празднования Рождества и Пасхи клирики Крестовоздвиженского храма и преподаватели воскресной школы с учениками ходят в школу-интернат «Вера» для детей с тяжелыми отклонениями в развитии.

Воспитанники учреждения уже знают гостей в лицо и с нетерпением ждут их прихода. В этот раз юные христославы спели им рождественские песенки, прочитали стихи, а дети из школы-интерната поучаствовали в сценке про волхвов, переодевшись в яркие костюмы, принесённые гостями.

Атмосфера праздника была такой светлой, какой, как сказали сами ребята из воскресной школы, она бывает только в храме. Возможно, потому что дети, для которых был предназначен концерт, необычные. «Они такие чистые душой, светлые, солнечные, – восхищаясь, сказали гости. – Многие из них не могут даже говорить, но в их глазах была такая неподдельная искренняя радость, что она передалась и нам! Эти дети дали нам снова почувствовать ту светлую благодать, которая ощущается лишь в храме на ночной Рождественской службе».

И, главное, дети из воскресной школы ещё раз осознали жизненную истину, что намного приятнее отдавать, чем получать, потому что любое добро возвращается к человеку вдвойне. Так получилось и в этот раз у юных христославов и сопровождавших их взрослых, и после концерта они говорили: «Мы пришли поздравлять и дарить подарки, а ушли с огромной светлой радостью в сердце, которая будет согревать нас до следующего Рождества!».

OXAORGBTrMc1
OXAORGBTrMc2
OXAORGBTrMc3
OXAORGBTrMc4
OXAORGBTrMc5