Сотрудник отдела религиозного образования и катехизации провел встречи в школах

.

Настоятель Покровского храма села Тырново иерей Владимир Овсянников уже много лет занимается проектами, связанными с воспитанием школьников. В настоящее время он является сотрудником отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии. Во многих школах батюшку хорошо знают и учителя, и ученики – он проводит встречи, занятия и экскурсии, беседы с родителями и педагогами.

В рязанской школе № 64 отец Владимир тоже бывал неоднократно, и когда вновь пришел к школьникам после небольшого перерыва, ребята искренне обрадовались этой встрече. Разговор был посвящен последней подготовительной неделе перед Великим постом – Сырной седмице или, по-народному, Масленице. Коснулись и самого предстоящего поста: для чего он установлен в Церкви, сложно ли его соблюдать, когда он закончится. Многих ребят заинтересовало, могут ли поститься дети. Как объяснил отец Владимир, для достижения цели поста, которая лежит в сфере духовной, не обязательно отказываться от продуктов, тем более от тех, которые необходимы растущему организму, но хорошо бы отказаться от компьютерных игр и вредных сладостей. Юные собеседники батюшки оказались самокритичными: если одни захотели попробовать сократить время пребывания за компьютером, то другие честно признались, что пока не готовы на такой шаг. Беседа прошла в искренней и доброй атмосфере, и расстались ее участники в ожидании новых встреч.

Кроме того, священник стал участником родительского собрания в школе села Исады Спасского района. На встрече, состоявшейся 25 февраля, кроме отца Владимира, присутствовали сотрудник епархиального миссионерского отдела Вера Жилина, священник Алексей Плахотный и студенты второго курса Рязанской православной духовной семинарии. Для будущих пастырей участие в этом событии стало частью педагогической практики. Собрание было посвящено проблемам сохранения традиционных ценностей и роли семьи в современном мире.

Ранее в школе был проведены занятия в рамках проекта «Православная антропология», и отклик детей на это начинание оказался настолько активным и положительным, что заинтересовал родителей. На собрании в учебном заведении отец Владимир предложил особо рассмотреть тему взаимоотношений современных детей и их родителей. Многие родители вынуждены были признать факт, что не так хорошо знают собственных детей, как хотелось бы, и затем выразили надежду на дальнейшее взаимодействие с сотрудниками епархии в плане воспитания подрастающего поколения.

bc9ecb671
bc9ecb672
bc9ecb673
bc9ecb674
bc9ecb675
bc9ecb676