Клирики епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами приняли участие в событиях, посвященных памяти воинов-интернационалистов

.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – особая памятная дата, отмечаемая ежегодно 15 февраля. Она установлена в честь воинов-интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны.

В 1989 году именно 15 февраля правительством Советского Союза был окончательно выведен ограниченный контингент войск из Афганистана. Война в этом стране длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней. Более 660 тысяч военнослужащих были призваны для исполнения служебного долга. Более 14 тысяч советских солдат и офицеров не вернулись с афганской войны.

В Рязани в день памяти воинов-интернационалистов прошло несколько событий, посвященных этой дате. В Рязанском высшем воздушно-десантном училище состоялся митинг, в котором принял участие руководитель отдела Рязанской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Константин Сомов. Батюшка рассказал участникам митинга о церковном празднике Сретения Господня, отмечаемом в этот день, и совершил молитву о всех православных воинах, положивших жизнь «за други своя» в вооруженных конфликтах за пределами Отечества.

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с ВС священник Евгений Щербак принял участие в памятных событиях в учебном центре в Сельцах, а ключарь Борисо-Глебского собора Рязани протоиерей Георгий Аверин – на факультете воздушно-десантных войск училища. Батюшка совершил заупокойную литию по усопшим воинам-интернационалистам и обратился с пастырским словом, посвященным теме служения Родине и ближним, к присутствующим военнослужащим, в числе которых были ветераны Афганской войны.

c980ad4b1
c980ad4b2
c980ad4b3
c980ad4b4
c980ad4b5