Уметь прощать обиды и жить в согласии с совестью: в школе села Дядьково прошла духовно-просветительская встреча

.

В чем суть Масленичной недели и почему она завершается Прощеным воскресеньем? Беседа и презентация на эти темы прошла 9 марта в Центре творчества, действующего на базе средней школы в селе Дядьково. Духовно-просветительская встреча была организована Центром совместно с приходом рязанского храма благоверного князя Александра Невского.

В гости к школьникам пришел настоятель этого храма протоиерей Димитрий Коненков, директор воскресной школы храма протоиерей Сергий Баранов и другие клирики храма, а также воспитанники воскресной школы вместе с музыкальным руководителем Татьяной Кокоревой.

Беседу о Сырной седмице и Прощеном воскресенье провел отец Димитрий. Особое внимание батюшка уделил главному делу последней недели перед Великим постом, которое, как объяснил отец Димитрий, заключается вовсе не в поедании блинов, а в прощении обид и примирении с близкими людьми.

Заложить в душу детей такое качество, как умение прощать обиды, постараться научить их не быть злопамятными и жить в согласии с собой и своей совестью – по словам отца Димитрия, в этом заключались главные цели состоявшейся встречи.

Ученики воскресной школы приготовили подарок для участников встречи – после беседы они выступили перед сверстниками с программой духовных песнопений.

7cCFRDNuNs
8x5vFaYYCUw
ByNoLJvzW5s
DA0EA9Gyoz4
dPfLp1jemZ8
lPYhoUba0Bg