В исправительной колонии № 2 обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания осужденных

.

В исправительной колонии № 2 состоялась рабочая встреча руководства учреждения с заместителем председателя отдела Рязанской епархии по взаимодействию с УФСИН протоиереем Георгием Марковым, сотрудником миссионерского отдела епархии Верой Жилиной и сотрудниками УФСИН России по Рязанской области. Событие было посвящено информированию осужденных о православном взгляде на проблемы зависимости и суицидального поведения, а также в целом вопросам духовного просвещения.

В процессе беседы обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания осужденных, участия священнослужителей в ведомственной программе социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих наркотическую и алкогольную зависимость, и в профилактике деструктивного поведения.

Встреча завершилась дискуссией с осужденными, принимающими участие в обсуждаемой ведомственной программе. Более 60 человек получили свидетельство о прохождении курса реабилитации. Сотрудники УФСИН отметили положительные примеры среди тех, кто уже освободился из мест лишения свободы и отказался от употребления психоактивных веществ. Осужденные активно участвовали в разговоре и высказывали свое мнение о роли веры в деле избавления от наркомании и суицидальных мыслей.

Помощник начальника управления ФСИН по организации работы с верующими Николай Кутаков в беседе с осужденными обратил внимание на то, что решение проблем, связанных с деструктивным поведением, нужно искать в духовной сфере человека, и помочь в обретении крепкой основы в этом плане может православная вера.

В этот же день протоиерей Георгий Марков совершил литургию в расположенном на территории колонии Покровском храме.

По материалам сайта УФСИН России по Рязанской области

duh
duh1
duh2---
duh3---