В исправительных учреждениях Рязанской области завершилась «Неделя молитвы»

.

«Неделя молитвы» - относительно новая молитвенная практика в тюремном служении. Впервые она была проведена в тюрьмах Москвы по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в 2014 году, затем стала распространяться на другие регионы и теперь уже проходит два раза в год.

С 5 по 11 апреля такая неделя проходила в учреждениях УФСИН России по Рязанской области. В течение этого времени в тюремных храмах совершались особые молебны: возносились прошения о заключенных под стражу, об углублении заботы о жертвах преступлений, о сотрудниках уголовно-исправительной системы и другие.

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в исправительной колонии № 2 была совершена Божественная литургия, которую возглавил заместитель председателя отдела Рязанской епархии по связям с УФСИН России протоиерей Георгий Марков. За богослужением пел хор священнослужителей, состоящих в вокальном ансамбле духовенства епархии. Позже батюшки порадовали осужденных выступлением, включавшим духовные и другие произведения.

В рамках «Недели молитвы» проходили и просветительские беседы. Одна из них тоже состоялась в колонии № 2 и была посвящена теме искупления вины в совершенном преступлении, покаянию. Непростые вопросы в разговоре с осужденными раскрыл отец Георгий.

«Неделя молитвы» уже стала одной из добрых традиций, реализуемых в системе исполнения наказаний сотрудниками совместно с духовенством, и она, по мнению многих священнослужителей, способствует духовной поддержке осужденных.

По материалам сайта УФСИН России по Рязанской области 

molitva1
molitva2
molitva3
molitva4