В Рязани состоялся VII форум «Живи, Святая Русь»

.

Духовно-просветительский форум «Живи, Святая Русь» вновь собрал неравнодушных рязанцев. Он проходил в Рязанском институте развития образования 21 апреля и был посвящен преподобному Герману Аляскинскому в свете 270-летия святого. Конференция, как говорят ее организаторы, учителя Центра образования «Дистанционные технологии», ежегодно проводится с целью воспитания и духовно-нравственного развития подрастающего поколения посредством изучения основ веры, святынь Рязанского края, приобщения к русской духовной традиции.

Ректор РИРО Андрей Кашаев, радушно принявший в стенах вуза участников форума, отметил значимость трудов представителей рязанского Центра образования «Дистанционные технологии», благодаря которым появилась конференция, и подчеркнул, что тема, связанная с трудами преподобного Германа имеет особое значение и потенциал, в том числе, для федерального уровня.

Каждый участник форума, и взрослый, и юный, включается в его деятельное созидание, делает свой вклад в копилку знаний и размышлений на предложенные темы. В этот раз доклады были посвящены и аспектам миссионерских трудов преподобного Германа, и другим святым, связанным с Рязанским краем. Форум сосредоточен на глубоких и при этом близких каждому вопросах. В свое время он, фактически, явился продолжением авторского курса «Духовное краеведение» преподавателей Центра Наталии Калининой и Ирины Петуховой, но уже давно перерос внутришкольный формат.

Активно поддерживает проведение форума Рязанская епархия. Вокруг него строится широкая платформа, благодаря которой создаются условия для формирования нравственной личности, благочестивого человека. В этот раз участником конференции стал ключарь Николо-Ямского храма Рязани иерей Димитрий Фетисов. Батюшка подчеркнул, что поднимаемые на форуме темы консолидируют вопросы духовности и культурного богатства Руси, позволяют донести их до подрастающего поколения.

Нужен ли такой проект молодежи, считает ли его важным взрослое поколение? Лучшим ответом является опыт проведения форума. В нем каждый год участвует все больше неравнодушных людей, для которых вера и духовность становятся ключевыми понятиями в жизни. Проект «Живи, святая Русь!» позволяет объединить таких людей и поддержать их усилия по укреплению духовно-нравственных ценностей в людях.

Видео - Рязанская епархиальная телестудия "Логосъ"

 

IMG-20210421-WA0015
IMG-20210421-WA0016
IMG-20210421-WA0017
IMG-20210421-WA0019
IMG-20210421-WA0020
IMG-20210421-WA0023
IMG-20210421-WA0024
IMG-20210421-WA0025