Дети сотрудников регионального Управления ФСИН готовятся к встрече Пасхи

.

В преддверии праздника Пасхи в УФСИН России по Рязанской области для детей сотрудников организовали необычную встречу. Часть ее была просветительской – заместитель председателя епархиального отдела по связям с УФСИН протоиерей Георгий Марков рассказал ребятам о грядущем празднике Воскресения Христова и его значении, а также побеседовал с ними о почитании родителей и уважении к старшим.

Воспитанники воскресной школы Александро-Невского храма Рязани показали поучительную сценку «Не буду просить прощения», после чего в актовом зале Управления для детей провели интересный мастер-класс по украшению пасхальных яиц. А о том, как появилась традиция красить яйца и дарить их друг другу на Пасху, дети тоже узнали из рассказа отца Георгия. Выслушав батюшку, они с удовольствием принялись за дело. Каждый проявил фантазию и щедро делился своими идеями с другими. В ход пошли и фломастеры, и акварельные краски, и декор. Белые яйца становились яркими пасхальными, и этот процесс тоже напоминал о чуде, которое, по преданию, произошло в самом начале христианской истории. Тогда белое яйцо в руках святой Марии Магдалины, дошедшей с проповедью о Христе Воскресшем до Рима, само приобрело красный цвет в ответ на слова императора Тиберия. Тот сначала усомнился, что кто-то может воскреснуть, и добавил, что скорее белое яйцо само по себе станет красным. И чудо не замедлило.

В завершение встречи отец Георгий пригласил всех участников, а также их родственников, на планируемый концерт вокального ансамбля священнослужителей Рязанской епархии в Иоанно-Кронштадтском храме Рязани.

По материалам сайта УФСИН России по Рязанской области

pasha
pasha01
pasha13
pasha14
pasha2
pasha3
pasha8