Завершился фестиваль-конкурс «Пасхальное чудо»

.

Закончил свою работу фестиваль-конкурс духовных стихотворений «Пасхальное чудо». В день итогового концерта, 25 апреля, зал центра «Александровский» был полон: были финалисты и их родители, гости, жюри и все представители воскресной школы храма Сретения Господня, молодежное православное общество этого же прихода и группа изучения клиросного пения.

Праздник Входа Господня в Иерусалим – особое церковное торжество, в котором переплетаются темы непостоянства народа, грядущих страданий Спасителя, но при этом – и начала пути спасения. Поэтому неслучайно итоговую встречу решили провести в этот день.

Звучали стихи о Пасхе, о святых и героях, о храмах. Год от года мастерство детей, подростков, юношей и девушек повышается. Более глубоким и осознанным, как говорит один из организаторов конкурса и руководитель молодежного православного общества Наталия Калинина, становится чтение ребят, а их выбор падает на все более сложные произведения.

Жюри, состоявшее из представителей духовенства, сотрудников библиотек и других ответственных и творческих рязанцев, пришлось немало потрудиться, ведь всего участвовало более 200 человек. Непросто было выбрать самых достойных, но поставленная задача была выполнена, а победителям были вручены грамоты и подарки от храма.

ddUrb3VZFLM
DTqRgnWOvNw
ez-h-RPoUD0
iPbe8QpY9eM
j1wTK2JIDHY
KR8Ha4DRrs
lnu1TKoI8Ww
vzLvWphMmg
y72yujz4RkQ
yx216YVQG6A