В Спасске завершился трехдневный фестиваль «Красная горка»

.

Послушать несколько хоров, принять участие в делах благотворительности, побывать в качестве паломника у многих святынь, обогатиться общением в литературной гостиной, посмотреть зрелищные номера, отведать чай с угощениями и даже порисовать на плэнере — это далеко не полный список пунктов программы одного события. Все это было доступно участникам IV Пасхального фестиваля «Красная горка», проходившего в городе Спасске с 9 по 11 мая.

Фестиваль был организован Спасскими южным и северным благочиниями и администрацией района. В прошлом году инициативу пришлось реализовывать в онлайн-режиме, в этом году она вернулась из виртуального пространства в реальное, хотя и с ограничениями.

По словам благочинного Спасского южного округа иерея Иоанна Иванова, за время проведения фестивалей уже накоплено немало опыта, но каждый год привносит что-то свое — например, в этот раз открытием для организаторов оказался талантливый коллектив «Озорницы» в самом Спасске, который украсил праздник яркими выступлениями. Зрителей вдохновило также исполнение духовных и других произведений ансамблем духовенства епархии и Рязанским камерным хором.

Много внимания на фестивале было уделено личности и подвигам преподобного Германа Аляскинского — о нем рассказал секретарь рабочей группы по увековечиванию памяти этого святого Игорь Митрофанов. Кроме того, первому просветителю Аляски был посвящен короткий фильм в жанре песочной анимации, впервые представленный публике именно на фестивале. О современных актуальных темах, реалиях жизни и их духовном аспекте на семинаре «Вера. Образование. Культура. Православный взгляд» рассказали заведующий кафедрой исторических и церковно-практических дисциплин Рязанской православной духовной семинарии Олег Мартынов и преподаватель этой же духовной школы Вера Жилина.

Красивым, атмосферным и нашедшем живой отклик проектом фестиваля стал благотворительный пленэр «Всякое дыхание да хвалит Господа». Его провел на Пристани «Великая река» руководитель иконописного класса храма иконы Божией Матери «Всецарица» Рязани иерей Валерий Пицин.

Делам милосердия на фестивале было уделено много внимания. Совместно с благотворительным фондом «Рязанский Фонд помощи детям» акцию в Спасске провела «Ярмарка спасения», в помощь онкобольным детям там было собрано более 43 тысяч рублей.

Завершился фестиваль торжественным концертом.

Видео - Рязанская епархиальная телестудия "Логосъ"

 

Фото из групп ВКонтакте "Спасские вести" и "Ярмарка спасения"

1LkH2Ch8D4o
2hHd7bGPxgw
53ctRt7imsU
DIgfr33gYD0
DIgfr33gYD01
DIgfr33gYD02
DIgfr33gYD03
DIgfr33gYD04
DoLvptfZK6w
FHPGL5H7Pi8
JxYVrgaLSmM
Ky5F03pOzw
LQuUOmSBfWA
n9lWFcxVTg
NtJY6gSTmME
rQhncS1yUH0
V1DH8slMhmM
xUAHI8qr4Cw