Несколько многодетных семей в рязанских селах получили благотворительную помощь

.

6 июня отдел социального служения Александро-Невского храма Рязани совместно с членами общественного движения «Сорок сороков» совершили благотворительную доставку одежды и обуви в пригородные районы областного центра.

Адресная помощь была оказана многодетным семьям, проживающим в селах Вышгород и Кораблино. Помощь этим семьям оказывается на регулярной основе уже не первый год. Как говорят организаторы, представители прихода и движения «Сорок сороков», отрадно наблюдать, как в долгосрочной перспективе получающие поддержку семьи и сами начинают все больше интересоваться такими добрыми начинаниями, осуществляемыми верующими людьми, и духовными ценностями, на которых они основываются.

Перед началом богоугодного дела члены рязанского отделения «Сорок сороков» молились за Божественной литургией в Александро-Невском храме. «Для нас благоверный князь Александр Невский – особо почитаемый святой, – признался координатор рязанского отделения «Сорок сороков» Сергий Костяной. – В том числе и потому, что его образ послужил основой для нанесения символики на форму нашего общества». Участники добавили, что особенно отрадным для них является факт связи всего благотворительного проекта по доставке помощи многодетным семьям с храмом столь почитаемого ими святого.

3ArbeuGk7ec
FfZvC1PwXD0
ooGTrXuaFeU
wgdqvJj8rNA