Школы семьи «Родная душа» проводит встречи, посвященные благоверному князю Александру Невскому

.

Школы семьи «Родная душа», действующая при рязанском храме Сретения Господня, продолжает выездной формат работы. И в настоящее время эти труды посвящены памяти благоверного князя Александра Невского, 800-летие со дня рождения которого отмечается в 2021 году.

Уже во многих школах благодаря стараниям руководителя школы Наталии Калининой и ее сподвижников прошел интеллектуально-спортивный турнир «Не славы ради», в рамках которого все больше ребят могут представить себе величие личности, подвигов и заслуг святого князя для его Отечества.

— Сколько бы мы ни рассказывали о великих людях нашей великой Родины, кажется все мало, — говорят организаторы проекта. — Мало, потому что очень хочется, чтобы каждый взрослый и ребёнок проникся подвигом святого, услышал из жития именно то, что ему близко и очень нужно! За каждой строчкой рассказа — мысль о становлении и формировании человека, способного в своей жизни на многое.

Но в основе встреч лежит не только повествование, раскрывающее перед школьниками высочайший пример ответственности и любви, явленный благоверным князем Александром. Дети и сами становятся активными участниками общения.

16 июня ученики школы № 34 города Рязани тоже присоединились к проекту. Они постарались выделить самое главное, что повлияло на становление этого святого, полководца, дипломата и мудрого правителя: вера, образование и христианское воспитание. Школьники активно и с удовольствием отвечали на блиц-вопросы, и те из них, что были в числе зрителей, всегда готовы были поддержать свою команду.

На следующий день, 17 июня, команда школы семьи «Родная душа» отправилась к ребятам села Заборье, где прошла столь же насыщенная и интересная встреча.

4wVr71ORbys
8aOl3xW0SHE
MHIE1rOVX0o
pb3MVaPI2Ek
T4yxMymuKe4
usochEc7xgo