Состоялась очередная молодежная поездка к разрушенным храмам Рязанской области

.

Познакомиться с разрушенными храмами Рязанской области и зафиксировать их на фотографиях — такая цель стояла перед участниками поездки по территории двух Михайловский благочиний, которая состоялась 18 июня.

Паломническое путешествие к святыням края, ныне находящимся в разрушенном состоянии, было организовано молодежным отделом Рязанской епархии в рамках проекта, победившего в конкурсе президентских грантов.

Молодые люди, уже изъявившие желание присоединиться к инициативе отдела, и стали участниками поездки. Первой точкой их маршрута было село Хавертово, а точнее — находящийся там храм в честь Иоанна Богослова. С недавнего времени это здание церкви активно восстанавливается.

Далее паломников ожидал Покровский храм села Стублё, где их встретил глава администрации Новопанского сельского поселения Валерий Дмитриев.

И в заключение пребывания на Михайловской земле они познакомились с ее жемчужиной — Покровским монастырём.

Далее экскурсантов ждал квест в Пронском благочии, в рамках программы "Именитые земляки", который весьма заинтересовал молодых людей.

Если у вас есть желание присоединиться к нему, свяжитесь с куратором проекта, заместителем председателя молодежного епархиального отдела Дмитрием Сычёвым по номеру: +7 900 902-41-75.

Данное мероприятие проводилось в рамках реализации проектов "Пробуждение исторической памяти" и "Будем искать!" осуществляемых с использованием гранта Президента Российской Федерации.

Видео - "Михайлов ТВ"

 

1oSKkwzqmq8
a5zzsC4Ab5Y
hrokCReX0Q
mHlJ6WriNPw
mYc1JAQ8mLI
ne4aV1qAcC4
o57adH-0PUk
r5gRT9SQ0Js
RxgSclFstc