Участники краеведческого клуба "Ставросъ" посетили Полунинскую обитель

.

Уже не первый год ребята из подросткового клуба православного краеведения «Ставросъ» посещают Крестовоздвиженскую Полунинскую общину, что в селе Красный холм Шиловского района. Настоятель общины иеромонах Иоаким (Заякин) всегда очень гостеприимно встречает ребят.

Зная, что они любят заниматься спортом, специально для них была подготовлена площадка, на которой мальчишки сами установили турники и брусья. Теперь во время паломничества в святую обитель они могут укрепить не только дух, но и тело.

Ещё одним любимым занятием в свободное время стала для ребят игра в настольный теннис, который тоже был приобретен специально к их приезду.

Жаркие дни июльского лета пролетели незаметно под густыми кронами старинных лип растущих в монастыре. Казалось бы, здесь нет привычных комфортных условий как дома. Ни интернетом, ни телефоном невозможно воспользоваться. Воду нужно приносить из колодца, самим мыть посуду и заготавливать дрова к зиме. Но это всё не пугает, а наоборот, укрепляет юных паломников, которые с нетерпением ждут очередной поездки сюда.

Теплый след в душе и на сердце оставляют богослужения и молитвенные правила в обители. 21 июля, на праздник Казанской иконы Божией Матери они вместе с иеромонахами Крестовоздвиженской Полунинской общины отцом Иоакимом и отцом Гавриилом посетили село Чёмбар Шиловского района. В этом году исполнилось 105 лет со дня освящения Казанского храма в этом селе. Местные жители, которых осталось очень мало, были рады гостям и приглашали приехать на следующий год. Одухотворенные, окрыленные, получившие практические навыки к жизни ребята сплоченной командой вернулись в город, чтобы здесь продолжить делать добрые дела.

IMGE8124
IMG8231
IMG8198
IMG8140
IMG8065
IMG8064
IMG8023
IMG7978
IMG7971
IMG7936
IMG7889
IMG7846
IMG7869