Долгожданная радость: Божественная литургия в часовне Михайловского дома-интерната

.

27 августа в часовне блаженной Матроны Московской на территории Михайловского дома-интерната для престарелых и инвалидов впервые за долгое время была совершена Божественная литургия.

В этом учреждении, как и во многих других, еще в прошлом году, с наступлением пандемии, жизнь изменилась и стала идти в другом ритме. Долгие месяцы интернат был закрыт для внешних посетителей, поскольку здоровье подопечных бабушек и дедушек подвергать дополнительному риску было нельзя. До этого священник был частым гостем в стенах интерната – совершал богослужения, проводил беседы, привозил подарки, укреплял и наставлял. Когда стало возможно, батюшка, протоиерей Роман Луканин, вновь навещал жителей учреждения, но в июне он покинул пределы Рязанской епархии. Теперь послушание настоятеля Никольского храма в селе Стерелецкие Выселки, а вместе с этим и попечение о подопечных интерната, возложено на протоиерея Александра Кабацкова.

Батюшка уже успел познакомиться с сотрудниками и жителями учреждения, ранее он уже совершал там молебен и панихиду. Долгожданная радость главного богослужения, Божественной литургии, Причащение Святых Таин укрепило подопечных интерната и оставило, по их словам, чистую, мирную радость в сердцах.

7DNlNgu0A0s
kO-s-vZ7j5Q
PyyRjWpJw