В школе-интернате № 26 провели встречу, посвященную благотворителям

.

Познавательная и интересная встреча была организована школой семьи «Родная душа» в рязанской школе-интернате № 26. В этом году в «Родной душе» решили начать тему «Благотворители прошлого и настоящего». Вместе с учениками гости поразмышляли над темами добра и милосердия. Ребята попытались ответить на вопросы о том, кто такой благотворитель, почему люди решают помогать другим людям и как стать благотворителем в наше время.

Занятие не обошлось без примеров. Рядом со школой № 26 расположен Геронтологический центр им. Петра Мальшина, и участники встречи вспомнили добрые дела человека, соотечественника, так много сделавшего для блага города и его жителей. Неслучайно центру, который появился в качестве богадельни благодаря инициативе и труду Петра Мальшина, теперь усвоено его имя.

Коснулись также и другой темы – трудной судьбы Гавриила Рюмина, ставшим для многих рязанцев благодетелем. Таких имён история города сохранила много, а сколько благотворителей, в тайне от взглядов окружающих созидавших добрые дела, осталось неузнанными. Эта мысль тронула юных участников встречи.

На занятии не обошлось без образных примеров – сделали импровизацию постановки «Сказки о двух братьях», успели, кроме того, поиграть и послушать ответы на вопросы друг друга.

Выездные встречи школы семьи «Родная душа» при храме Сретения Господня продолжаются в течение всего года. Ее руководитель Наталия Вячеславовна Калинина приглашает всех желающих присоединиться к этому проекту – можно связаться с ней в личных сообщениях или в группе школы семьи «Родная душа» Вконтакте.

a9c9Szo6d7Q
qoKiFh1w5qs
ZBPBicR0T0o