Иностранные студенты нескольких московских вузов познакомились со святынями Рязани

.

24 октября прихожане Китайского подворья и студенты нескольких столичных вузов из Китая, Вьетнама, Индии, Боливии, Сербии, Украины и России познакомились с историей и культурой Рязани. Организатором поездки выступил русско-китайский культурный центр «Жар птица».

В ходе экскурсии гости посетили древний Троицкий монастырь города, Рязанский кремль, побывали в музее Павлова. Плодотворный день представителей московского студенчества в Рязани завершился в Вознесенском храме, где их ожидало дружеское чаепитие и экскурсия. Ее провели настоятель храма протоиерей Арсений Вилков и клирик протоиерей Даниил Перцев.

Рассказ о старинной святыне и диалог батюшек с гостями не был бы возможен без помощи переводчика, в качестве которого трудился Константин Гордица. Гости узнали о становлении, сложных временах и о возрождении храма. С интересом иностранные студенты знакомились с темой храмовой архитектуры.

Пока шла экскурсия, в храме уже началось вечернее богослужение, поэтому экскурсанты поднялись на клирос и осмотрели внутреннее пространство церкви со второго яруса.

А потом всех пригласили в трапезную, где гостей уже ждал стол с разнообразными пирожками и горячим чаем. За чаем отец Даниил рассказал о молодежном обществе «Гранат», действующем при Вознесенском храме, и о других направлениях деятельности, осуществляемых в приходе.

В конце чаепития студенты получили в подарок свежие выпуски епархиальных газет «Логосъ» и «Благовест».

Фотограф - Марина Стротова

AdVxhgfbIYo
BydbvqVCJ7Y
CDJLVnOkeqQ
i4Y7-DVoAiU
IFgc7w1PkAw
OGaWWI9QXzE
S-fThedkCD0
wFHqGwKLx5s
zRvj5S0c0Wc
zuUoWZ6i5XM