До праздника Рождества: в воскресной школе Вознесенского храма Рязани дали старт доброй и продолжительной игре

.

В воскресной школе Вознесенского храма Рязани стартовала игра «Тайный ангел». Это доброе и светлое начинание уже было знакомо некоторым ребятам, а некоторые познакомились с ним впервые, но быстро уловили суть – каждый должен сделать что-то приятное для ближнего. Как говорят педагоги школы, символично, что начало этой игры удалось приурочить к празднованию в честь Архистратига Михаила и Небесных Сил бесплотных.

Прежде всего на уроках ребята познакомились с православным учением об ангелах, узнали об особенностях их изображения на иконах и о роли в Священной истории и жизни людей.Самый долгожданный момент наступил в конце занятия – ребята узнали, для кого на ближайший месяц они станут «Тайными ангелами». Распределение происходило анонимно – вытягивали листочки с именами подопечных, в отношении которых детям предстоит сделать какое-то светлое и доброе дело. Впрочем, при желании каждый из них сможет побыть «тайным ангелом» для неограниченного количества людей.

Продолжительность игры немалая: она будет идти до праздника Рождества Христова. Воспитанники школы уже знают, что пост – время особое, как никакое другое оно призывает к тому, чтобы проводить определенную работу над собой в духовном плане и умножать добрые дела в мире. Так что новая игра в этом плане станет хорошим подспорьем для всех ребят в дни предстоящего поста.

С наступлением праздника Рождества «ангелы» откроются своим подопечным, обменяются подарками и, как надеются их наставники, если даже ребята мало друг друга знали раньше, после этого между ними уже завяжется крепкая дружба.

Игра будет интересна в любом коллективе или в кругу семьи. Узнать ее правила можно в группе Вознесенского храма ВКонтакте.

9W8TmCPIJrw
D17TeeCSrY
dR80YtsGUtE
dWPCtnEGx4w
FEY6o2yG2JU
KUVfpJmcYM

Tags: воскресныешколы тайныйангел игра рождественскийпост