В селе Семкино освящена часовня

.

28 октября в Семкино местные жители разных возрастов собрались вместе в ожидании важного события — освящения недавно построенной часовни в честь Петра и Февронии Муромских. Чин освящения возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Часовня была возведена быстро — буквально за несколько месяцев были проведены основные работы. Само здание небольшое, сочетает в себе добротную основательность с воздушной легкостью и гармоничностью форм. Но самое главное — что эта святыня, пусть она не обладает внушительными размерами, всегда будет напоминать людям о Боге, даже если они просто проходят мимо.

«Мы часто говорим о добрых и правильных вещах, о ценностях, но вместе с тем часто забываем о них. Человек может забывать о Боге, о Его Промысле. Людям нужно постоянно напоминать об этом. И вот вы — счастливые люди, потому что у вас в поселке освящена часовня. Проходя рядом с ней, вы будете осенять себя крестным знамением, радоваться, что Господь призрел на это место и устроил здесь небольшой дом для Себя», — сказал митрополит Марк, обращаясь к жителям Семкино.

Часовня освящена в честь святых, которые почитаются как покровители брака, благоверных Петра и Февронии. Жизнь святых супругов является для верующих высоким примером семейных ценностей. Митрополит Марк, поздравляя местных жителей с историческим для села событием, выразил надежду, что и в Семкино все семьи будут жить по тому образцу, который оставили благоверные Петр и Феврония, будут воплощать в своем супружестве идеалы веры и верности, любви и благочестия.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A6689
CK0A6698
CK0A6701
CK0A6717
CK0A6719
CK0A6729
CK0A6740
CK0A6744
CK0A6754
CK0A6767
CK0A6771
CK0A6774
CK0A6785