Подлинный мир – это мир Христов. Великая вечерня в Христорождественском соборе

.

Вечером 7 января в православных храмах совершалась особая служба – Великая вечерня. В главном храме Рязани, посвященном Рождеству Христову, богослужение возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

В собор пришло много верующих рязанцев. Также молился за богослужением Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

В завершение службы многочисленную рязанскую паству еще раз поздравил с праздником Рождества Христова глава Рязанской митрополии. «Мы празднуем и радуемся о рождении Солнца правды или Солнца праведности, которое воссияло всем из убогого Вифлеемского вертепа. Мы просвещены этим ласковым Солнышком, мы чувствуем Его тепло, ощущаем Его свет. Солнце праведности для нас – это источник нашей надежды», – сказал архипастырь. Владыка также напомнил, что «только на путях Солнца правды мы можем стать наследниками мира Христова. Потому что только там, где есть мир Христов, и пребывает подлинный, настоящий мир. Мир же, который существует вне Христа – хрупкий, ненадежный и обманчивый».

Митрополит Марк пожелал верующим мира, радости и благословения Христа Спасителя. Главе региона Николаю Любимову архипастырь пожелал следовать за Солнцем правды, направляющим каждого человека. «Потому что только с Его помощью мы можем действительно посеять, насадить мир Христов – тот мир, который нужен и нашей великой Отчизне, и нашей малой Родине», - подчеркнул владыка.

В свою очередь, Николай Викторович Любимов отметил, что Бог всегда был с Россией и никогда не исчезал из сердец людей. «Сколько бы ни пытались напасть, уничтожить и поработить нас, Господь всегда охранял нас и даровал нам победу, –  отметил Губернатор. –  И сейчас, когда для нашей страны настали нелегкие времена, Господь тоже с нами, в первую очередь, конечно, в лице нашей Русской Православной Церкви. Враги или недоброжелатели, поняв, что извне нас захватить никогда не удастся, стараются сделать это сейчас изнутри, нагнетая недовольство властью, Церковью… Но это никому не удастся, потому что Бог по-прежнему с нами, Бог – в наших сердцах!»

Завершая речь, Николай Любимов пожелал всем любить ближних, быть добрее друг к другу, искать в другом человеке не источник для раздражения и горести, а источник радости и любви. Глава региона также поблагодарил духовенство епархии и лично митрополита Марка за служение, за его труды на благо рязанцев, и преподнес владыке на молитвенную память икону Божией Матери.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A5417
CK0A5441
CK0A5457
CK0A5477
CK0A5487
CK0A5489
CK0A5496
CK0A5503
CK0A5504
CK0A5510
CK0A5512
CK0A5520
CK0A5524
CK0A5537
CK0A5543
CK0A5545
CK0A5546
CK0A5552
CK0A5555
CK0A5567
CK0A5571